Задача

За последние сорок лет Nepean из небольшого бизнеса в области технологий добычи полезных ископаемых в сельской Австралии доросла до уровня одного из лидеров отрасли, с интегрированной сетью производственных компаний в области инженерных, горнодобывающих и капитальных решений, предоставляющих товары и услуги по всему миру. Одной из самых продаваемых продуктов является их система для горнодобывающей промышленности.

Слоевая выемка – это форма добычи угля, существующая с 17 века. В современном подходе к этим методам используются огромные единицы оборудования, которые движутся под землей, одновременно выкапывая угольный пласт, перемещая только что выкопанный уголь от места раскопок и поддерживая крышу сразу за местом раскопок. Он включает в себя щит, представляющий собой серию гидравлических домкратов, которые удерживают крышу шахты во время операции по добыче; скрепер, который физически срывает угольный пласт; и бронированный лицевой конвейер, который перемещает свежесрезанный уголь с места, чтобы его можно было транспортировать на поверхность. Эти огромные машины могут быть длиной в несколько сотен метров, весят много тысяч тонн и могут проезжать через угольный пласт со скоростью до 30 метров в минуту.

Крупнейшим проектом Nepean, использующим технологию слоевой выемки, является установка полуавтоматического оборудования для шахты Vale Australia в центральной части штата Квинсленд, Австралия. Это шахта длиной в 300 метров, в которой осуществляется разработка угольного пласта толщиной от 1,9 до 2,5 метров и содержит, по оценкам, 200 миллионов тонн угля. Большая часть горного оборудования полностью автоматизирована. Он управляется двумя серверами, которые постоянно контролируют работу машин, при необходимости внося изменения в систему управления. Серверы имеют клиентский интерфейс, который позволяет инженерам при необходимости вносить изменения в рабочие параметры. Эти серверы записывают информацию обратно в базу данных MySQL на сервере Windows 2003, расположенном в центре управления шахтой на поверхности.

Подземные серверы управляют двумя отдельными системами автоматизации. Первая – это система, выпускаемая немецкой горнодобывающей компанией Tiffenbach. Их система контролирует щит, удерживающий крышу примерно на уровне 400 метров под землей, которая самостоятельно передвигается за комбайном, разрезающим угольный пласт. Изменения параметров записываются в его базу данных на сервере MySQL. Скрепер контролируется другой системой автоматизации, которую производит другая немецкая горнодобывающая компания, Eickhoff. Скребок Eickhoff пишет изменения в свою собственную базу данных MySQL на том же сервере, что и Tiffenbach.

Проблема заключается в том, что эти базы данных не позволяют инженерам шахты делать некоторые запросы к ней, и это усложняет их задачу по управлению работой по добыче. Поэтому Vale Australia просит Nepean предоставить дополнительные функции системе на сайте, увеличив функциональность баз данных и широту запросов, которые их инженеры могут сделать в системе. Nepean, в свою очередь, обращается в Softage, чтобы помочь им в разработке и реконфигурации системы. Проект начинается в мае 2012 года.

Обзор решения

Наша команда высококвалифицированных и опытных разработчиков .Net взялась за разработку и внедрение усовершенствованной системы управления, отвечающей всем потребностям Vale Australia. Улучшенная система отображает данные из обеих баз данных на одной веб-странице. Она генерирует отчеты с различными вариантами представления между наборами данных на основе пользователя, времени, параметра управления или рабочей смены и может сохранять эти отчеты в виде шаблонов и их результатов в виде файлов PDF или электронных таблиц Excel. После того, как параметры отчета будут заданы, его можно формировать каждый день в автоматическом режиме в виде PDF или ссылки на сайт, а копию отчета можно направлять по электронной почте.

Наша улучшенная система также позволяет использовать различные уровни пользователей. Администраторам предоставляются функции управления, такие как возможность добавления и удаления пользователей, установки паролей и резервных баз данных. Инженеры могут создавать отчеты, формы запросов на изменения и утверждать изменения в настройках системы. Пользователь может устанавливать критерии и создавать отчеты.

Инструменты и технологии

ASP, .NET, MVC3, SQL Server 2008, EF 4.1, EPPlus, jQuery, NLog, MySQL, Ninject и Quartz.NET.